Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:57 

"США не считают Косово прецедентом для Абхазии и Южной Осетии" (РИА Новости)

raimond
Оригинальный текст можно найти здесь

Любопытно было бы послушать доводы руководства Соединенных Штатов, опираясь на которые они признают случай в Косово чем-то экстраординарным. Впрочем, оное руководство, видимо, полагает, что простые смертные вряд ли поймут те цели, которые ставит перед собой самое демократичное государство мира, а потому не опускается до объяснений. Ограничивается администрация господина Буша сухими фразами о сохранении мира и порядка в мире.

Лично мне интересно, что предпримут "наши американские коллеги" в том случае, если Абхазия подаст прошение в Конституционный суд РФ о принятии ее (Абхазии) в состав субъектов федерации и получит согласие. Россия ведь вполне может, опираясь на созданный в Косово прецедент, принять это предложение (уже озвученное, между прочим, абхазскими политиками, хотя и не представленное в официальном виде). Гипотетическая ситуация: Абхазия объявляется российской территорией с последующим размещением там армии Федерации. Действия США?..

Конечно, ситуация маловероятна - Россия, скорее всего, не пойдет на такое обострение отношений, но... А вот "если"?

Вообще сложившаяся в мире ситуация начинает напоминать фарс. США настолько уверены в собственной безнаказанности, что считают возможным признать законным раскол сформировавшегося суверенного государства, фактически ввергнув его в гражданскую войну, даже несмотря на то, что 10 из 15 членов СовБеза'а ООН высказались ПРОТИВ этого решения. Причем все очевиднее для Европы становится то, что "призрак коммунизма", которым Штаты пугают доверчивых европейцев, уже давно улетел в неизвестном направлении...

Кстати, еще очень интересно, как отреагирует европейская общественность на происходящее. Даже антироссийские настроения вряд ли способны закрыть глаза на такое откровенное игнорирование мирового права. Посмотрим. В конце концов, мы уже не Советский Союз, но уже далеко и не ельцинское государство-козел отпущения. Надеюсь, Россия не ограничится пустыми заявлениями в Совете ООН и перейдет к более агрессивной политике в отношении если не Косовской проблемы (любое решение которой, по сути, мы можем использовать себе на пользу), то хотя бы при решении абхазского вопроса.

P.S. А по поводу моего личного отношения к США могу сказать только следующее.

@музыка: Наше Радио, "Ногу Свело"

@настроение: задумчивое

URL
Комментарии
2008-02-20 в 17:00 

Я задыхаюсь, мне все теснее с каждым годом. Я широко раскрыл глаза, но не могу найти свободу.
А хочется-то, хочется территорию расширить... Однако Пиндостану (:nunu: ) этого совсем не хочется.
Полагаю, правительство наше это понимает.

   

главная